休み時間の様子
かぶや大根などを植えています。 たくさん収穫できるといいですね。 11月14日(金)の給食
・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・レーズンパン ・牛乳 「白身魚フリッター」は、冷凍のまま170度のなたね油で揚げます。 「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、にんにく、彩りにパセリを使用し、オリーブ油、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。 「ブロッコリーのサラダ」は、焼き物機で蒸したブロッコリーに、砂糖、こしょう、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 学習発表会リハーサル
大きな声で発表することができました。 学習発表会リハーサル
明日見ることができない学年の発表を見ました。 どの学年も上手に発表できました。明日の本番も楽しみです。 11月13日(木)の給食
・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・うすくず汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いた鶏肉に、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて煮たて、配缶時にタレをかけます。 「うすくず汁」は、うすあげ、はくさい、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用し、だしこんぶとけずりぶしで取っただしに、塩、薄口しょうゆ、水どきでんぷんで味つけしています。 「きんぴらごぼう」は、豚肉、ごぼう、にんじんを炒め、砂糖、濃口しょうゆで味つけします。 |
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