運動会の練習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんな真剣に練習に取り組んでいます。 写真は、上から1年生、5年生、6年生です。 4年 運動会に向けて![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 教室でサージの巻き方の練習をしていました。 かっこよく踊る姿を見るのが楽しみです。 9月4日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・牛肉の香味焼き ・トマトのスープスパゲッティ ・なし(二十世紀) ・黒糖パン ・牛乳 「牛肉の香味焼き」は、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽き)、オールスパイス、ウスターソース、綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 「トマトのスープスパゲッティ」は、鶏肉、ベーコン、トマト、たまねぎ、にんじん、パセリ、にんにくを使用したスープスパゲッティです。 「なし(二十世紀)」は、1人 1/4切ずつです。 応援団任命式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() そのあと、決意の言葉を述べました。 運動会を盛り上げていきましょう。 9月3日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・さごしのおろしじょうゆかけ ・含め煮 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 「さごしのおろしじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたさごしに、大根おろし、みりん、薄口しょうゆで作ったタレをかけます。 「含め煮」は、じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、青みにさんど豆を使用した煮ものです。 「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。配食時にご飯に添えて食べます。 |
|