7月9日(水)の給食
・夏野菜のカレーライス ・サワーソテー ・洋なし(カット缶) ・牛乳 「夏野菜のカレーライス」は、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンと、牛肉、セロリ、たまねぎ、にんにく、トマト(缶づめ)を使用し、米粉のカレールウを使ったカレーライスです。 「サワーソテー」は、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで味つけします。 「洋なし(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。 1年 水・どろ遊び
7月8日(火)の給食
・豚肉のしょうが焼き ・五目汁 ・ツナと野菜のいためもの ・ごはん ・牛乳 「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 「五目汁」は、とうふ、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。 「ツナと野菜のいためもの」は、ツナ、もやし、さんどまめをいため、塩、薄口しょうゆで味つけします。 自主学習
7月7日(月)の給食
・鶏肉と野菜のスープ煮 ・ジャーマンポテト ・きゅうりとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 「鶏肉と野菜のスープ煮」は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむき枝豆を使い、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。 「ジャーマンポテト」は、塩、こしょう、綿実油で下味をつけたベーコンとじゃがいもを、焼き物機で焼いています。 「きゅうりとコーンのサラダ」は、各々ボイルしたきゅうりとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 |
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