非行防止・犯罪防止教室
4年パッカー車体験
6月30日(月)の給食
・えびのチリソース ・中華スープ ・スライスチーズ ・黒糖パン ・牛乳 「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに、でん粉をまぶしてなたね油で揚げます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、たまねぎをいためて、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで味つけした少し辛味のきいたソースを、配缶時にえびにからませます。 「中華スープ」は、焼き豚を主材に、キャベツ、にんじん、しいたけ、たけのこ、青みに にらを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。 「スライスチーズ」は、1人1枚ずつです。 委員会活動
3年図工
|
|
|||||||||||||