手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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3年図工

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紙粘土を使って小物作りをしています。お皿、貯金箱など考えて作っています。出来上がりが楽しみです。

1年プール水泳

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1週間ぶりのプール水泳です。
今日はカニや象やイルカなどの生き物になったり、おにあそびをしました。
「もっとやりたかった」と感想を言っていました。

6月27日(金)の給食

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《 献立 》
・ハヤシライス
・キャベツとコーンのサラダ
・りんご(カット缶)
・牛乳

「ハヤシライス」は、牛肉、にんにく、セロリ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルーム、グリンピースを使用し、水どき上新粉でとろみをつけて煮込みます。プーさん型のラッキーにんじんが入っています。

「キャベツとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

「りんご(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。

6年家庭科

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野菜炒めを作っています。
野菜を切ったあと、にんじんから順番に炒めていきます。まあまあの出来だったようです。

6月26日(木)の給食

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《 献立 》
・和風焼きそば
・オクラのかつお梅風味
・まっ茶大豆
・きざみのり
・ミニコッペパン
・牛乳

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使用した、しょうゆ味の焼きそばです。喫食時にきざみのりをかけて食べます。

「オクラのかつお梅風味」は、焼き物機で蒸したオクラに、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作った調味液をかけ、あえます。

「まっ茶大豆」は、1人 1袋ずつです。
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学校行事
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