手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

5年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アブラナの花のつくりを学習しています。花の部位をひとつひとつとって、形や数をしらべています。

三年生 図書

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分の好きな本を選んで本の世界へ

4月14日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・ツナとキャベツのソテー
・おさつパン
・牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

「スープ」は、鶏肉で旨味を出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。

「ツナとキャベツのソテー」は、ツナ、キャベツを炒め、塩、こしょうで味付けをします。

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1回目の委員会活動がありました。委員長を決めたり、1年間の活動を話し合ったりしました。

6年社会科

障がい者支援などについて調べました。ノートにも丁寧にまとめることができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/24 振替休日
11/25 芸術の森(全学年)
11/26 ふれあい美化活動
11/28 お話会(低学年)
4年社会見学予備日

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導