図書委員会
6月17日(火)の給食
・八宝菜 【卵除去対応献立】 ・あつあげの中華みそだれかけ ・もやしの中華あえ ・ごはん ・牛乳 「八宝菜」は、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用し、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。この献立は、卵の除去食対応です。 「あつあげの中華みそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが、にんにく、テンメンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、ごま油で作ったタレを配缶時にかけます。 「もやしの中華あえ」は、ボイルしたもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。 図書館見学
図書館見学
事前に考えていた質問に司書の方に答えてもらったり、読み聞かせをしてもらったりしました。読みたい本を借りることもできました。 土曜授業
地域ごとに教室に集まり、防災リーダーの紹介とお話がありました。その後、地震と津波を想定した避難訓練を行いました。静かに素早く避難することができました。 |
|
||||||||||||