手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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7月7日(月)の給食

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《 献立 》
・鶏肉と野菜のスープ煮
・ジャーマンポテト
・きゅうりとコーンのサラダ
・おさつパン
・牛乳

「鶏肉と野菜のスープ煮」は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむき枝豆を使い、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。

「ジャーマンポテト」は、塩、こしょう、綿実油で下味をつけたベーコンとじゃがいもを、焼き物機で焼いています。

「きゅうりとコーンのサラダ」は、各々ボイルしたきゅうりとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

運営委員会

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今週はスローウォーク週間です。
廊下、階段を走らないようにしましょうと呼びかけました。今週は休み時間にレンジャーが廊下、階段をパトロールします。

保健委員会

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今月の保健目標は『規則正しい生活をしよう』です。
朝ごはんを食べて、早寝早起きをして、体をしっかり動かしましょう!
また、保健委員会では、先日保冷剤作りをしました、怪我や熱中症の予防
に使ってください。

7月4日(金)の給食

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《 献立 》
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・牛乳

「牛丼」は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで甘辛く味つけします。

「もやしとピーマンのごまいため」は、もやし、ピーマンをいため、塩、薄口しょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げます。

「大福豆の煮もの」は、熱湯に30分間ひたした大福豆を、釜で柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、薄口しょうゆを加えて煮含めます。

4年国語

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「広告を読みくらべよう」の学習です。自分で選んだチラシの工夫しているところや、作り手の意図など考えたことを発表しました。
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学校行事
10/3 運動会前々日準備(1〜4年生は5時限目終了後下校)
10/5 運動会
10/6 運動会代休
10/7 運動会予備日

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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いじめ対策基本方針

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