手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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6月18日(水)の給食

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《 献立 》
・豚肉のごまみそ焼き
・五目汁
・ツナともやしのいためもの
・ごはん
・牛乳

「豚肉のごまみそ焼き」は、豚肉にねりごま、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせていりごまをふり、焼き物機で蒸し焼きにします。

「五目汁」は、鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。

「ツナともやしのいためもの」は、ツナ、もやしをいため、塩、濃口しょうゆで味つけしています。

救急救命講習

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消防署の方にきていただき、救急救命講習を行いました。心肺蘇生法やAEDの使い方を教えてもらいました。

1年図工

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「アジサイとパラソル」という題で、作品をつくっています。折り紙でアジサイをつくり、背景をかいた後、
オリジナルのパラソルを塗っていきます。仕上がりが楽しみです。

図書委員会

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図書委員会の人たちが、朝の時間に1〜3年生の教室で読み聞かせをしてくれました。上手に読んでくれていました。

6月17日(火)の給食

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《 献立 》
・八宝菜 【卵除去対応献立】
・あつあげの中華みそだれかけ
・もやしの中華あえ
・ごはん
・牛乳

「八宝菜」は、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用し、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。この献立は、卵の除去食対応です。

「あつあげの中華みそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが、にんにく、テンメンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、ごま油で作ったタレを配缶時にかけます。

「もやしの中華あえ」は、ボイルしたもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。
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学校行事
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11/28 お話会(低学年)
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12/1 クラブ活動(アルバム撮影)
6年卒業アルバム個人・グループ撮影
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