総合的読解力育成カリキュラム
日本と外国の文化の違いについて調べています。おふろや食器の持ち方などについて調べて、まとめていました。 6月12日(木)の給食
・鶏肉とかぼちゃのシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・オレンジ ・コッペパン(いちごジャム) ・牛乳 「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は 鶏肉、ベーコン、かぼちゃ、たまねぎ、マッシュルーム、グリンピースを使用した、乳と小麦粉を使っていないシチューです。 「ミックス海そうのサラダ」は、ボイルしたミックス海そうと、焼き物機で蒸したキャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 「オレンジ」は、1人 1/4切れずつです。 児童集会
6月11日(水)の給食
・和風カレー丼 ・オクラの甘酢あえ ・和なし(カット缶) ・牛乳 「和風カレー丼」は豚肉を主材に、しょうが、たまねぎ、にんじん、うすあげ、青みに青ねぎを使用した けずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレー丼です。 「オクラの甘酢あえ」は焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。 「和なし(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。 5年国語
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