手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

総合的読解力育成カリキュラム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の様子です。
日本と外国の文化の違いについて調べています。おふろや食器の持ち方などについて調べて、まとめていました。

6月12日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・鶏肉とかぼちゃのシチュー
・ミックス海そうのサラダ
・オレンジ
・コッペパン(いちごジャム)
・牛乳

「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は 鶏肉、ベーコン、かぼちゃ、たまねぎ、マッシュルーム、グリンピースを使用した、乳と小麦粉を使っていないシチューです。

「ミックス海そうのサラダ」は、ボイルしたミックス海そうと、焼き物機で蒸したキャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

「オレンジ」は、1人 1/4切れずつです。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はじゃんけん列車をしました。音楽に合わせてじゃんけんをして、長い列車ができていました。

6月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・和風カレー丼
・オクラの甘酢あえ
・和なし(カット缶)
・牛乳

「和風カレー丼」は豚肉を主材に、しょうが、たまねぎ、にんじん、うすあげ、青みに青ねぎを使用した けずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレー丼です。

「オクラの甘酢あえ」は焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。

「和なし(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。

5年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「地域のみりょくを伝えよう」の学習をしています。自分で題材を決め、記事を書いています。わかりやすく記事にまとめることができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/28 お話会(低学年)
4年社会見学予備日
12/1 クラブ活動(アルバム撮影)
6年卒業アルバム個人・グループ撮影
12/2 5年社会見学

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導