学習の様子
4年生はマット運動です。タブレットを使い、自分の技を確かめていました。 教員研修
6月3日(火)の給食
・チンジャオニューロウスー ・中華みそスープ ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 「チンジャオニューロウスー」は、牛肉、細切りにしたピーマンとたけのこを使い、砂糖、濃口しょうゆ、オイスターソースで味つけします。 「中華みそスープ」は、鶏肉を主材に、しいたけ、にんじん、たまねぎ、コーン、青みにチンゲンサイを使用し、こしょう、薄口しょうゆ、赤みそ、中華スープの素で味つけします。 「えだまめ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸します。 はみがきタイム
5日(木)は1-1、3-1、5-1です。 歯ブラシセットを忘れずに持ってきてくださいね! 芸術鑑賞会
|
|
|||||||||||