手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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4月11日(金)の給食

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《 献立 》
・焼きとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・ごはん
・牛乳

「焼きとり」は、しょうが汁、綿実油で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせて煮立て、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレを配缶時にかけます。

「みそ汁」は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、わかめを使用したみそ汁です。

「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしにゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけ、あえます。

五年 体育

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今日は学年で体育をしました。

一年生 算数科

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絵に描いている色々な数を数えました。

3年 発育測定

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保健室のルールや学校のルールについてもお話しがありました。

4月10日(木)の給食

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《入学お祝い献立》
・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・牛乳

「カツカレーライス」は、牛肉を主材に、にんにく、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースを使用したカレーライスです。これに冷凍のまま、なたね油で揚げたトンカツが付きます。星型のラッキーにんじんが入っています。

{フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと、和なし(カット缶)を合わせた一品です。


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学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 芸術の森(全学年)
11/26 ふれあい美化活動
11/28 お話会(低学年)
4年社会見学予備日

学校だより

全国学力・学習状況調査

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安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導