3年 うまいもんまつり
最後にみんなで、「大阪に〜は〜う〜まいもんがいっぱいあるんやで〜」を歌い、締めは「なんでやねん」のポーズを決めて終わりました。 9月12日(金)の給食
・ハヤシライス ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・洋なし(カット缶) ・ごはん ・牛乳 「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリ、にんにくを使用し、ケチャップ、トマトピューレと煮、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけをして、水どき上新粉を加えて煮込みます。プーさんとさくら型のラッキーにんじんが入っています。 「グリーンアスパラガスとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 「洋なし(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。 1年 図書
みんな物語の世界を楽しんでいました。 2年 栄養指導
「よくかんで食べる」ということを学習しました。 自主学習
自分で課題を決めて、取り組むことができています。 |
|
||||||||||||||