着衣泳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月1日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ゴーヤチャンプルー ・かつおぶし(袋) ・五目汁 ・焼きじゃが ・ごはん ・牛乳 「ゴーヤチャンプルー」は、料理酒で下味をつけた豚肉、にがうり、もやしをいため、塩、濃口しょうゆで味つけします。かつおぶし(袋)を喫食前にかけて食べます。 「五目汁」は、鶏肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、うすあげを使用しています。 「焼きじゃが」は、塩、綿実油で下味をつけたじゃがいもを、焼き物機で焼いています。 非行防止・犯罪防止教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年パッカー車体験![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月30日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・えびのチリソース ・中華スープ ・スライスチーズ ・黒糖パン ・牛乳 「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに、でん粉をまぶしてなたね油で揚げます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、たまねぎをいためて、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで味つけした少し辛味のきいたソースを、配缶時にえびにからませます。 「中華スープ」は、焼き豚を主材に、キャベツ、にんじん、しいたけ、たけのこ、青みに にらを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。 「スライスチーズ」は、1人1枚ずつです。 |
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