5月26日(月)の給食
・ミートソーススパゲッティ ・焼きかぼちゃ ・カレーフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 「ミートソーススパゲッティ」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、マッシュルーム(水煮)を使用し、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけして、上新粉でとろみをつけたスパゲッティです。 「焼きかぼちゃ」は、かぼちゃ(冷凍)に塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「カレーフィッシュ」は、1人 1袋です。 誕生日会
月曜朝会
5月23日(金)の給食
・豚丼 ・きゅうりのかつお梅風味 ・白玉だんご(きな粉) ・牛乳 「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを炒めて煮、青みに青ねぎを使用します。配食時にご飯の上にかけます。 「きゅうりのかつお梅風味」は、ボイルしたきゅうりに、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作った調味液をかけ、あえます。 「白玉だんご」は、焼き物機で蒸した白玉だんごを、砂糖、薄口しょうゆ、でん粉で作ったタレに入れて、からませます。喫食時にきな粉をまぶして食べます。 6年図工
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