6月11日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・和風カレー丼 ・オクラの甘酢あえ ・和なし(カット缶) ・牛乳 「和風カレー丼」は豚肉を主材に、しょうが、たまねぎ、にんじん、うすあげ、青みに青ねぎを使用した けずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレー丼です。 「オクラの甘酢あえ」は焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。 「和なし(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。 5年国語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 保健委員会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 足を床につけ、背筋をのばし、いい姿勢でよく噛んで食べるようにしましょう。 6月10日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「みそ汁」は、具材にとうふ、うすあげ、キャベツ、こまつな、にんじんを使用しています。 「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけし、最後にしそを加えていためます。 能・狂言鑑賞会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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