4月11日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 「焼きとり」は、しょうが汁、綿実油で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせて煮立て、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレを配缶時にかけます。 「みそ汁」は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、わかめを使用したみそ汁です。 「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしにゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけ、あえます。 五年 体育![]() ![]() 一年生 算数科![]() ![]() ![]() ![]() 3年 発育測定![]() ![]() 4月10日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 「カツカレーライス」は、牛肉を主材に、にんにく、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースを使用したカレーライスです。これに冷凍のまま、なたね油で揚げたトンカツが付きます。星型のラッキーにんじんが入っています。 {フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと、和なし(カット缶)を合わせた一品です。 |
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