6月30日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・えびのチリソース ・中華スープ ・スライスチーズ ・黒糖パン ・牛乳 「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに、でん粉をまぶしてなたね油で揚げます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、たまねぎをいためて、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで味つけした少し辛味のきいたソースを、配缶時にえびにからませます。 「中華スープ」は、焼き豚を主材に、キャベツ、にんじん、しいたけ、たけのこ、青みに にらを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。 「スライスチーズ」は、1人1枚ずつです。 委員会活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年プール水泳![]() ![]() 今日はカニや象やイルカなどの生き物になったり、おにあそびをしました。 「もっとやりたかった」と感想を言っていました。 6月27日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ハヤシライス ・キャベツとコーンのサラダ ・りんご(カット缶) ・牛乳 「ハヤシライス」は、牛肉、にんにく、セロリ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルーム、グリンピースを使用し、水どき上新粉でとろみをつけて煮込みます。プーさん型のラッキーにんじんが入っています。 「キャベツとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 「りんご(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。 |
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