手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

1年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
学習発表会でする「チポリーノのぼうけん」の台本を読む練習をしています。
少しずつ上手に読めるようになってきています。

10月31日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

「みそカツ」は、愛知県を中心とした地方の料理です。
一口トンカツは、冷凍のまま170度に熱したなたね油で揚げ、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんなどで作ったタレを、配缶時にかけます。

「じゃがいもと野菜の煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。

「焼きのり」は、1人1袋ずつです。

避難訓練(不審者対応)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校内に不審者が侵入したことを想定した避難訓練を行いました。
教職員は、さすまたで対応し、児童は教室の奥で安全になるまで静かに待つことができました。

3年生  校外学習

お昼からは、サンタマリア号に乗り、大阪港の様子を見学しました。潮風が冷たく、とても気持ちの良い体験ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生  校外学習

今日は3年生が、大阪港方面に校外学習に出かけました。始めに海遊館の見学をしました。海遊館の見学では、春の社会見学に続き、グループ活動で行いました。全員そろっているかりみんなで確認をしながら全員そろって、時間を守って集合場所に集まることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 芸術の森(全学年)
11/26 ふれあい美化活動
11/28 お話会(低学年)
4年社会見学予備日

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導