★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★

4月30日「植物の発芽と成長」《理科》【5年】

5年生は理科の時間に「植物の発芽と成長」の学習をしています。

植物はどのような条件が揃えば発芽し、成長するのか、実際に種をまいて調べていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月30日「ものが燃えるときの空気の変化」《理科》【6年】

6年生は理科の時間、実験に取り組むことが多くなっています。

今日は、ものを燃やした後に発生する気体について、調べてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月30日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
鶏肉とじゃがいもの煮物
厚揚げのしょうゆだれかけ
紅鮭そぼろ

です。

今日は「鶏肉とじゃがいもの煮物」「厚揚げのしょうゆだれかけ」「紅鮭そぼろ」と、和風の献立の日となりました。ご飯にぴったりなおかずが揃い、子どもたちの食も進んだようでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日「すうじのれんしゅう」《算数》【1年】

1年生は算数の時間に「すうじ」の練習に取り組んでいます。

ていねいに数字を書く習慣が身につくよう、練習に励んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日「パスの技法を使って」《図画工作》【3年】

前回の図画工作の時間に、“パス”の技法を学習した3年生。

今日はその習った技法を使って、“花”の絵を描きました。

使い方ひとつで“パス”を使った絵も、ずいぶんと印象の違う素敵な絵になりますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 吉本出前授業(5・6年) 
11/23 勤労感謝の日
11/25 花いっぱい苗植え
11/26 花いっぱい苗植え予備日 C−NET
11/27 ふれあい清掃活動
11/28 交通安全指導(1・2・3年)(4・5・6年)  委員会 

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果