10月9日「今日の給食」
今日の給食の献立は、
大豆入りキーマカレーライス 牛乳 キャベツのひじきドレッシング 和なし(カット缶) です。 今日のキーマカレーライスには、鉄分豊富な豚レバーが入っています。 レバー特有の味を全く感じない方法で調理されています。 10月ということで、給食配膳室“ハロウィン”の装飾が施されていました! 給食を食べるのがワクワクしますね!
10月8日「ポスター作成」《理科》【5年生】
5年生は、これまでの学習のまとめとして「受け継がれるいのち」をテーマにポスター作りをしていました。
グループで協力し、調べたり絵を描いたりして、学習した内容がよくわかるポスターにしようとみんながんばってました。 出来上がりが楽しみです!
10月8日「修学旅行」【6年生】
6年生が、全員元気に修学旅行から帰ってきました。
たくさんの方々がお迎えに来てくださった中で、帰校式が行われました。 ありがとうございました。 友だちと一緒だからこそ挑戦できたこと、経験できたことがたくさんありました。 修学旅行の経験を、ぜひ今後の生活に生かしていってください。
10月8日「修学旅行」【6年】
大阪港に戻ってきました。
帰校式の様子です。 「みらいへ」のスタッフのみなさまとは、ここでお別れとなります。 2日間、子どもたちの体験活動と思い出作りを支えていただき、本当にありがとうございました。
10月8日「修学旅行」【6年】
セイルハンドリング、帆を畳みます。
大阪港は間近です。
|
|
|||||||||||||