1学期終業式〜夏休みに向けて〜
はじめに、3年生が1学期に頑張ったこと、2学期に頑張りたいことを元気よく発表しました。新しく始まったリコーダーを使って素敵な演奏も披露してくれました。 校長先生からは、少しでも自分を成長させるものを見つけ、挑戦し、有意義な夏休みを過ごしてほしいとのお話がありました。 明日から長い夏休みが始まります。 安全面・健康面に気をつけながら、一人ひとりの子どもが充実した毎日を送ることができるよう各ご家庭でもしっかりと見守っていただければと思います。 「Go_for_it」 4年生
虫歯にならないように気をつけることや正しい歯の磨き方を教えていただきました。 最後に噛む力がどれぐらいあるのかガムを使ってチェックしました。 ほほえ3 3年生 『カフート』
7月15日(火)の給食
ひじき豆 ささみとキャベツのごまみそ焼き ごはん 牛乳 エネルギー 621kcal たんぱく質 26.9g 脂質 20.4g 糖質 76.3g 子ども達に好評でしたので、レシピを紹介します! 「ささみとキャベツのごまみそ焼き」4人分 材料 ささみ(油漬け)…40g キャベツ…120g(2〜3枚) ねりごま…4g 砂糖…ふたつまみ(約0.8g) うすくちしょうゆ…小さじ1弱(約5g) 白いりごま…ひとつまみ 作り方 1、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそを合わせる。 2、ささみ、キャベツ、1の調味料を混ぜ合わせる。 3、2を180度のオーブンで13分焼く。(オーブンで焼くときには、平らにひろげてください。) ほほえ3 3年生 『社会科発表』
|
|
|||||||||