★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

11月19日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
黒糖パン
牛乳
豚肉と野菜のスープ煮
変わりピザ
みかん

エネルギー 567kcal たんぱく質 24.7g 脂質 17.6g 糖質 74.0g

今日は子どもたちに人気の変わりピザが出ました。変わりピザは、餃子の皮を使いオーブンでパリッと仕上げています。チーズの変わりに、乳不使用のチーズを使用しています。今日は約370枚を1枚ずつ具をのせて作っています。みかんは、佐賀県産の温州みかんでした。

【食育クイズ】
ピザが生まれた国はどこでしょう。
1、フランス
2、イタリア
3、アメリカ
正解は…
▼ここを クリック!

ほほえ3 3年生 『セストボール』

画像1 画像1
今日の体育もセストボールに取り組みました。動きのコツがわかってきて得点が増えてきました。また金曜日楽しみにしておいてください!また、現在なわとび週間のためなわとびにも取り組んでいます。寒い日が続きますが、元気に頑張ろう!!!

大人気なジャンピングボード!!

 だんだん寒くなってきましたね。でも寒さに負けず、休み時間には外へ出て体を動かしています。今週からなわとび週間です。運動場にジャンピングボードを設置すると、たくさんの子たちがジャンピングボードを使って、いろいろな跳び方の練習をしていました。
 今年、ジャンピングボードを新しく作りかえています。ルールを守り、大切使いましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

にこにこ「なわとびギネスに向けて」1年生

画像1 画像1
来週のなわとびギネスに向けて、1年生は練習をがんばっています。
前とびや後ろとびに挑戦し、「できた!」と嬉しそうな声があがる場面もありました。友だちと回数を数え合ったり、コツを教え合ったりする姿から、意欲と協力の気持ちが育っていることが伝わってきます。本番に向けてさらに力を伸ばしていきましょう。

ほほえ3 3年生 『理科の時間でも。。。』

画像1 画像1
理科の時間においても経年調査の対策をしています。みんなで問題をたくさん解いて頑張っています!お家でもこれまで学習したことを復習しておきましょう!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 さくぽんコラボ読み聞かせ(2・4・6年) 40分6時間授業
11/26 東野田出張所社会見学(3年) なかよしタイム
11/27 クラブ(最終)
11/28 40分6時間授業

お知らせ

学校だより

学習者用端末等について

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ対策・防止基本方針

学校安心ルール

事務室より

給食関係

保健関係

全国学力・学習状況調査