★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『ソフトバレーボール』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の時間に調理実習を行いました。メニューは『いろどり野菜炒め』です。はじめて『炒める』という調理をしました。美味しいなるには火加減や炒める順番など様々な点に注意しないといけませんでしたね。1組は明日行います。お家でも作ってみよう!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『桜小カーニバルにむけて』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
桜小カーニバルにむけて準備中!前日に行われるCM集会に使用する看板をつくっています。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『テープカッター作り』

画像1 画像1
画像2 画像2
電動糸のこぎりを使ってテープカッター作りをしています。完成が楽しみですね!!

火災を想定した避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は火災を想定した避難訓練がありました。
放送の指示をしっかりと聞き、素早く運動場に避難することができました。
校長先生のお話にもありましたように、災害はいつ、どこで起きる分かりません。自分の命を守るためにも、今回のように、どのような行動をとればよいかを考え、確認することが大切ですね。

食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
一年生で食育の学習をしました。給食に出てくる食べ物の名前やその食べ物のはたらきについて学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 昔の生活と道具についての講話(3年)・社会見学(5年)
2/18 伝統工芸体験(4年)・さくぽん読み聞かせ
2/19 学習参観・懇談会
2/20 委員会(最終)
2/21 昔の遊び体験(1年)
祝日
2/23 天皇誕生日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより