★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

ほほえ3 3年生 『カフート』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生はカフートを使って1学期の復習をしています。クイズ形式で楽しく学習しています。また、クラスみんなで協力する楽しさも再確認することができました。

7月15日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉と野菜の煮もの
ひじき豆
ささみとキャベツのごまみそ焼き
ごはん
牛乳

エネルギー 621kcal たんぱく質 26.9g 脂質 20.4g 糖質 76.3g

子ども達に好評でしたので、レシピを紹介します!

「ささみとキャベツのごまみそ焼き」4人分

材料
ささみ(油漬け)…40g
キャベツ…120g(2〜3枚)
ねりごま…4g
砂糖…ふたつまみ(約0.8g)
うすくちしょうゆ…小さじ1弱(約5g)
白いりごま…ひとつまみ

作り方
1、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそを合わせる。
2、ささみ、キャベツ、1の調味料を混ぜ合わせる。
3、2を180度のオーブンで13分焼く。(オーブンで焼くときには、平らにひろげてください。)

ほほえ3 3年生 『社会科発表』

画像1 画像1
班で協力して作り上げたパワーポイントを発表しました。それぞれよく工夫されていて、みやすい資料ばかりでした。これからも上手なプレゼンテーションができるようにしましょうね!

ほほえ3 3年生 『玄関掲示』

画像1 画像1
画像2 画像2
夏休み明けの9月からの玄関掲示は3年生が担当です。今日は玄関掲示で使うトンボとコスモスを折り紙で作りました。9月からの玄関掲示もお楽しみにー!

ほほえ3 3年生 『暑中見舞い』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
暑中見舞いのデザインを考えました。夏を感じるデザインばかりです!ぜひ大切な人に送ってみてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 さくぽんコラボ読み聞かせ(2・4・6年) 40分6時間授業
11/26 東野田出張所社会見学(3年) なかよしタイム
11/27 クラブ(最終)
11/28 40分6時間授業

お知らせ

学校だより

学習者用端末等について

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ対策・防止基本方針

学校安心ルール

事務室より

給食関係

保健関係

全国学力・学習状況調査