★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月18日
・牛乳
・ビビンバ
・トック

ビビンバは、人参、きゅうり、切干しだいこんで作ったナムルと、そぼろをかけて食べます。一般には大根をつかっていることが多いですが、給食では切干し大根を使っています。カルシウムが多く含まれているため、栄養の面でもおすすめです。ごはんが進む定番人気献立の一つです(^^)

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『新体力テスト』

画像1 画像1
画像2 画像2
1.2組合同で新体力テストを行いました。去年よりも記録が伸びて喜んでいる人が多くいました。来週は20mシャトルランを行う予定です。頑張ろう!!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『音読発表会』

画像1 画像1
画像2 画像2
『さなぎたちの教室』の音読発表会をしました。『わたし』の心情が伝わるように声の強弱や表情を工夫することができました!

全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は6年生が全国学力・学習状況調査を実施しています。みんな、しっかり問題文を読みながら、集中して解いていました。最後まで頑張りましょう!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月17日
・ごはん
・牛乳
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの赤じそあえ

今日のオーロラ煮は、下味をつけたまぐろをでんぷんでまぶし、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを揚げたまぐろにからませています。「はじめて食べたけどおいしかった!」という児童もいました(^^)家庭配布用献立表を参考に、ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/27 小中連携出前授業(英語)・なかよしタイム
11/28 クラブ
11/29 劇鑑賞会

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより