最高〜さぁいこう!〜 6年生 『卒業文集』![]() ![]() ![]() ![]() 12月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・ミニコッペパン ・牛乳 今日は正しい手洗いについて紹介しました。給食の前には、石けんを使いていねいに手洗いをしましょう。 和風焼きそばは、塩こしょう、うすくち醤油、こいくち醤油、で味付けをしています。麺に野菜や調味料がよく絡み、子ども達もよく食べていました。 大阪市小学校学力経年調査![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日は算数と理科、そして5、6年生は英語もあります。明日も落ち着いて最後までしっかり頑張りましょう。 最高〜さぁいこう!〜 6年生 『完成!』![]() ![]() 劇鑑賞![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() また、身近なものを使って劇中に出てきた効果音出す「音のワークショップ」もしていただきました。 プロのみなさんによる本物の演技にふれ、本当に素敵な時間を過ごすことができました。劇団影絵法師のみなさん、本日はありがとうございました。 |
|