1日(月)の給食
今日の給食は、「とうふローフ(ケチャップ)・洋風煮・棒チーズ・コッペパン・みかんジャム・牛乳」でした。
とうふローフは、ツナ・とうふ・細かくカットした大豆・たまねぎ・でん粉を混ぜ合わせ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで味つけし、焼き物機で焼いています。
3年 社会見学 スーパーライフ4
たくさんの工夫を見つけました。
3年 社会見学 スーパーライフ3
バックヤードでも
3年 社会見学 スーパーライフ2
売り場での様子
3年 社会見学 スーパーライフ1
9月1日に3年生が、スーパーライフに社会見学に行きました。売り場はもちろん、普段見ることのできないバックヤードにも足を踏み入れさせていただき、商品を売るための陳列の工夫や作り手の苦労などを取材しました。たくさんの発見があり、興味深く調べていました。
|
|