■2学期の終業式は、12月23日(火)です。3学期の始業式は、1月9日(金)です。

1日(月)の給食

 今日の給食は、「とうふローフ(ケチャップ)・洋風煮・棒チーズ・コッペパン・みかんジャム・牛乳」でした。

 とうふローフは、ツナ・とうふ・細かくカットした大豆・たまねぎ・でん粉を混ぜ合わせ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで味つけし、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

3年 社会見学 スーパーライフ4

たくさんの工夫を見つけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会見学 スーパーライフ3

バックヤードでも
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会見学 スーパーライフ2

売り場での様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会見学 スーパーライフ1

9月1日に3年生が、スーパーライフに社会見学に行きました。売り場はもちろん、普段見ることのできないバックヤードにも足を踏み入れさせていただき、商品を売るための陳列の工夫や作り手の苦労などを取材しました。たくさんの発見があり、興味深く調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30