■11月15日(土)は、学習参観・作品展を行います。そのため、11月17日(月)は代休でお休みとなります。

8日(月)の給食

 今日の給食は、「ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・おさつパン・牛乳」でした。

 ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに砂糖・ケチャップ・トンカツソース・ウスターソース・でん粉で作った手作りのソースをかけています。
画像1 画像1

9/8 児童朝会

今日の児童朝会は、放送で行いました。

校長先生から、先週のみんなの様子を振り返り、感じたことをお話されました。

運動会へ向けての学習も、少しずつ増えてきています。

暑さに負けず、元気いっぱい頑張りましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5日(金)の給食

 今日の給食は、「チキンカレーライス・キャベツとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・牛乳」でした。

 今日のカレーライスには、各クラス2コずつ『ラッキーにんじん』が入っていましたよ!ラッキーな人はだれかな?
画像1 画像1

4日(木)の給食

 今日の給食は、「牛肉の香味焼き・トマトのスープスパゲッティ・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳」でした。

 牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン・塩・こしょう(粗挽)・オールスパイス・ウスターソース・綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

3日(水)の給食

 今日の給食は、「さごしのおろしじょうゆかけ・含め煮・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。

 牛ひじきそぼろに使用しているしそは、目の働きを助け、皮膚やのど、鼻の粘膜を丈夫に保つカロテンを多く含んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30