■2学期の終業式は、12月23日(火)です。3学期の始業式は、1月9日(金)です。

2日(火)の給食

 今日の給食は、「鶏肉のてり焼き・とうがんのみそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳」でした。

 なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉・なす・ピーマンをいため、砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1

1日(月)の給食

 今日の給食は、「とうふローフ(ケチャップ)・洋風煮・棒チーズ・コッペパン・みかんジャム・牛乳」でした。

 とうふローフは、ツナ・とうふ・細かくカットした大豆・たまねぎ・でん粉を混ぜ合わせ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで味つけし、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

3年 社会見学 スーパーライフ4

たくさんの工夫を見つけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会見学 スーパーライフ3

バックヤードでも
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会見学 スーパーライフ2

売り場での様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30