■2学期の終業式は、12月23日(火)です。3学期の始業式は、1月9日(金)です。

11日(金)の給食

 今日の給食は、「焼きとり・みそ汁・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。

 焼きとりは、しょうが汁と綿実油で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き、砂糖・みりん・こいくちしょうゆを煮、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。ごはんによく合い、大好評でした!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30