★学校での子どもたちの元気な様子をお届けします!★玉川小学校は2024年に創立150周年を迎えました!★

今日の給食 6月10日

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

魚ひじきそぼろは、すけそうだらとひじきとしそで作った手作りのふりかけです。
ご飯にかけていただきます。

画像1 画像1

今日の給食 6月6日

豚肉の梅風味焼き 五目汁 三度豆のごまあえ ごはん 牛乳
 旬の生の三度豆をゆでて、ごまあえにしています。豚肉の梅風味焼きは、梅肉と砂糖、料理酒、しゅうゆで下味をつけて焼いています。
 
画像1 画像1

今日の給食 6月4日

豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 きゅうりのゆず風味 牛乳

 そぼろ丼は「おいしかったよ」の声を、1年生や他の学年からもをたくさん聞くことができました。また、きゅうりのゆず風味も豚ひき肉の丼とよく合い好評でした。
画像1 画像1

今日の給食 6月3日

ごはん 牛乳 チンジャオニューロースー 中華みそスープ えだまめ

 チンジャオニューロースー(青椒牛肉絲)は牛肉を使った料理です。チンジャオロースー(青椒肉絲)は豚肉で作っています。
画像1 画像1

今日の給食 5月30日

牛肉と大豆のカレーライス レタスとコーンのサラダ 棒チーズ 牛乳

牛肉と大豆が入ったカレーライスです。付け合わせのサラダのドレッシングは砂糖、塩、米酢、しょうゆ、油で作った手作りのドレッシングをかけています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/3 3年社会見学
10/6 健康週間
10/7 クラブ4・5・6年
海遊館2年
10/8 修学旅行保護者説明会6年
おはようタイム
10/9 修学旅行前検診6年
下校時間変更
下校時間変更クラスあり