今日の給食 10月28日
鶏肉とさつまいものシチュー 白菜のピクルス りんご
旬のさつまいもを使ったシチューは甘みもあり大好評でした。
今日の給食 10月29日
赤魚のしょうゆだけかけ 豚汁 きゅうりのゆず風味
赤魚は白身魚で骨も少なく、食べやすかったのか「おいしかったよ」と報告にきてくれる児童が数人いました。
自然体験学習
息を合わせて漕いで進むのが難しいです。 自然体験学習
二人乗りのカヌー体験!二人の呼吸を合わせるのが大事です。
今日の給食 10月20日
豚肉の梅風味焼き ふきよせ煮 くきわかめのつくだ煮
秋に落ち葉が吹き寄せられる様子から、秋の料理名として「ふきよせ煮」があります。秋に旬のたべもの、里芋、きのこ、にんじん、れんこんなどが使われています。
|
|
||||||||||||