引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

10月17日の給食

画像1 画像1
10月17日
まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりのサラダ、こくとうパン、牛乳です。
まぐろはしょうが汁で下味をつけます。まぐろのつけ汁をきり、でんぷんをまぶし、油であげています。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、まぐろにからませています。

運動会練習

画像1 画像1 画像2 画像2
朝の時間を使って、運動会の全体練習を行いました。少しずつ準備を進めています。

10月16日の給食

画像1 画像1
10月16日
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳です。
鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉は料理酒、塩、ゆずで下味をつけます。たまねぎを加えて混ぜ合わせて蒸し焼きモードで焼き物で焼いています。

10月15日の給食

画像1 画像1
10月15日
かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、パンプキンパン、牛乳です。
かつおのガーリックマリネ焼きは、かつおはにんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼いています。
ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。

体育朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
運動会に向けて、入場と退場、並び方の練習をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について