5/12 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 変わりピザ 給食の代わりピザは、ぎょうざの皮に新食品の「乳なしチーズ」とツナコーン、ピーマン、ピザソースを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。 乳なしチーズは、乳製品が含まれていないので、乳アレルギーがある人も食べることができます。 いじめ(いのち)について考える日![]() ![]() そして最後には、本日だけがいじめ(いのち)について考える日ではなく、毎日がそうであってほしいと呼びかけました。 5/9 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ナムル 『韓国・朝鮮料理』 ナムルは野菜を使ったあえ物で、湯通しした「熟菜(スッチェ)」と、生野菜をあえた「生菜(センチェ)」があります。だいこんやほうれんそうなど、さまざまな野菜で作られます。 今日の給食では、「さんどまめのナムル」が出ます。 全校遠足に向けて![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/8 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() かわちばんかん かわちばんかんは、熊本県熊本市河内町で発見されたみかんの仲間で、あたたかい地域で育ちます。春から夏にかけてが、おいしい季節です。 「鶏肉とコーンのシチュー」は、「大豆」の除去食対応献立です。 |
|