プール納め
7/16 本日の給食
とうがん とうがんは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。夏にとれたものを、冬まで保存しておくことができるため、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」という名前が付けられました。 給食では、煮ものやみそ汁、スープなどに使います。 7/15 本日の給食
ひじき豆 給食のひじき豆は、大豆を油であげ、ふじき、さとう、しょうゆを合わせたたれをからませて作ります。 かみごたえのある料理です。よくかんで食べましょう。 非行防止教室【6年生】
7/14 本日の給食
食事の場にふさわしい会話 みんなが気持ちよく、楽しく食事をするためには、どんな話題がふさわしいか考えてみましょう。 ・好きな給食 ・好きな食べ物 ・今日の給食の感想 ・今日あったこと |
|
|||||||||||||||