いじめ(いのち)について考える日
そして最後には、本日だけがいじめ(いのち)について考える日ではなく、毎日がそうであってほしいと呼びかけました。 5/9 本日の給食
ナムル 『韓国・朝鮮料理』 ナムルは野菜を使ったあえ物で、湯通しした「熟菜(スッチェ)」と、生野菜をあえた「生菜(センチェ)」があります。だいこんやほうれんそうなど、さまざまな野菜で作られます。 今日の給食では、「さんどまめのナムル」が出ます。 全校遠足に向けて
5/8 本日の給食
かわちばんかん かわちばんかんは、熊本県熊本市河内町で発見されたみかんの仲間で、あたたかい地域で育ちます。春から夏にかけてが、おいしい季節です。 「鶏肉とコーンのシチュー」は、「大豆」の除去食対応献立です。 避難訓練(火災)
|
|
|||||||||||||||