肌寒い日が増えてきました。手洗い・うがい、早寝・早起き・朝ごはんで体調を整えるよう、ご協力お願いします。

今日の給食は、えびフライカレーライスです。

画像1 画像1
今日の給食は、えびフライカレーライス、牛乳、カリフラワーのピクルス、豆こんぶです。
カレーライスは、牛肉を使用したカレールウです。給食室で油で揚げたえびフライを添えました。
ラッキーにんじんも入れてくださいました。
1年生も大人気でした。

今日の給食は、変わりピザです。

画像1 画像1
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかんです。
給食の変わりピザは、ギョーザの皮をピザ生地に見立てて作っています。ギョーザの皮1枚1枚にツナ、コーン、細切りにしたピーマン、ピザソース、乳なしチーズを混ぜ合わせた具をのせて焼き物機で焼きました。
乳を使用していないチーズなので、乳アレルギーの子も食べることができます。
1年生も喜んで食べていました。

今日の給食は、ピリ辛丼です。

画像1 画像1
今日の給食は、ピリ辛丼、牛乳、中華スープ、白桃(缶)です。
ピリ辛丼の具は、豚肉、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用して、砂糖、しょうゆ、こしょう、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをプラスしました。水溶きでんぷんでとろみをつけて、ごはんによくからむようにしました。
この献立は、えだまめの除去食を用意しました。
1年生もしっかり食べていました。

今日の給食は、鶏肉のおろしじょうゆかけです

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、うすくず汁、きんぴらごぼうです。
今週行っている歯と口の健康強調週間のかむかむメニューは、きんぴらごぼうです。
1年生も一口30回意識してかんで食べていました。

モロッコ通信(第8号)

画像1 画像1
才野先生からモロッコ通信第8号が届きました。
こちらをクリックしてご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

児童(じどう)のみなさんへ

お知らせ

モロッコ通信

学校協議会のお知らせ

全国学力学習状況調査

上福島小学校いじめ防止基本方針

学校安全安心ルール

学校のきまり

学校安全マップ

運営に関する計画