今日の給食は、かつおのガーリックソースかけです。
主菜のかつおのガーリックソースかけは、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで作ったソースをかけました。 10月12日(土)学校説明会について
令和8年度入学者向け 学校説明会のご案内
10月12日(土) 14時から(1階多目的室) 入校については、13時45分〜13時55分のあいだに正門からとなります。 時間にお気を付けください。 ※内容は、9月の学校説明会で行われたものと同様のものです。 ※来校される場合は、区役所より郵送されています「学校案内」41ページの『令和8年度新入生用 福島区 学校見学証』に必要事項を記入し、ご持参ください。 ※本校は二足制となっておりますので、スリッパ等上履きとなるようなものと下靴を入れる袋のご用意をお願いいたします。 歯みがき指導(2年生)
歯みがき指導をしていただきました。 歯垢を除去するために歯みがきが大切であることを学ぶことができました。 実際に歯垢が赤く見えるようにして、みがき残しがあるか、また、みがきにくい場所があるかなど、確認して正しいブラッシングの仕方を学びました 今日の給食は、さごしのみぞれかけです。
今日のみそ汁には、かぼちゃやたまねぎ、にんじんが入っています。甘みの出るかぼちゃとたまねぎを使っているので、赤みその割合をいつもより多く使いました。 今日の給食は、豚肉のガーリック焼きです。
副菜のきゅうりのバジル風味サラダは、ゆでたきゅうりにバジルを使用した手作りのドレッシングをかけてあえました。 給食のコーンスープは、ペーストのコーンを使用して、コーンの甘み生かしたスープにしました。 |