くきわかめのつくだ煮
★10月1日の献立★
豚肉の梅風味焼き、ふきよせ煮、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳 くきわかめは、わかめの葉の真ん中の部分で、歯ごたえのあるコリコリとした食感が特徴です。ごはんが食べやすいようにつくだ煮にしました。骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいを多くふくんでいます。(栄養教諭)
修学旅行
美味しい食事に子どもたちは大満足でした。 ちょっと食べすぎたかも… マナーがよく、満点の子どもたち。 明日も元気に活動してほしいです。 修学旅行
活動班で活動をしています。 お土産選びも楽しそうです。 修学旅行
子どもたちはみんな元気に陶芸に取り組んでいます。 |