毎日寒いですが、「やる気・根気・元気」でがんばろう!!
TOP

提出物 算数の学習(2年生)

はこの形を学習しています。
これまでに、辺や頂点、正方形や長方形など学習をしました。

今日は粘土とひごを使って、箱の形を作ってみました。
子どもたちの声を聴きながら、担任が作ったり、クラスの代表は少しずつ手を加えて作ったりしました。


画像1 画像1
画像2 画像2

6年生と遊ぼう週間

今日は1年生とふえおにをしました。

6年生は早歩きです。
帽子を赤や白にかえる時、1年生を手伝う6年生の姿が素敵でした。
6年生と遊ぶ1年生は、みんな笑顔で嬉しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生と遊ぼう週間

今週は、「6年生と遊ぼう週間」です。

残念ながら今週は雨が続き、今日やっと実施できました。
今日は5年生でした。
残り少ない6年生との時間を楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽の学習(6年生)

先日の音楽の学習の様子です。

卒業式で歌う曲の練習に取り組んでいました。
「君が代」や「大阪市歌」の練習もしています。

講堂での練習も、心を込めて素敵な歌声を響かせてほしいです。
画像1 画像1

とら豆の煮もの

★3月5日の献立★
関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳

 とら豆は、豆の模様がこい黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様かある豆です。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物せんいも含まれています。
 給食室の大きな釜で煮ると、やわらかくおいしく仕上がります。豆を苦手にしている児童が多いですが、しっかりたべてほしいです。(栄養教諭)


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業証書授与式前日準備(6限 5年)   (1〜4年・6年5限 終了後下校)
3/18 第86回 卒業証書授与式
3/20 春分の日
3/21 給食最終日 修了式(14:30頃下校)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより