毎日寒いですが、「やる気・根気・元気」でがんばろう!!
TOP

豚肉のオイスターソース焼き

★2月25日の献立★
豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、黒糖パン、牛乳

 豚肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆで下味をつけました。にんにく、オイスターソースの味がきいていました。中華スープに鶏肉が入っていて、もう一つもツナを使ったおかずだったので、たんぱく質がたっぷりの給食でした。(栄養教諭)
画像1 画像1

合奏(5年生)

卒業を祝う会に向け、合奏の練習をしました。

曲は「威風堂々」
2クラス合同の演奏はとても迫力がありました。
呼びかけも頑張っていましたよ。
本番が楽しみです。
画像1 画像1

学習参観

今年度最後の学習参観でした。
たくさんの保護者のみなさんにお越しいただき、子どもたちの学習の様子をみていただけたこと、大変うれしく思います。

これまでの学習の成果を発表する学級がたくさんありましたが、どの子も緊張しながらも力を発揮することができていたと思います。
学校での様子を各家庭で、話題にしていただき、子どもたちの成長をほめていただけると嬉しいです。

(※6年生の写真が撮れませんでした。すみません。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語の学習(6年生)

今日はティアラ先生と学習をしました。

まず初めに国旗の絵を使ったクイズをしました。
ティアラ先生が国旗の特徴から3つヒントが出します。
そのヒントを聞いて、どの国の国旗か考えました。

ヒントを聞き取ることが少し難しかったですが、子どもたちは耳をすまして、ティアラ先生の発音を聞き取り、どの国旗が当てていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ週間

今日であいさつ週間が終わります。
1週間、多くの子どもたちがとても気持ちのいいあいさつをしていました。

児童会の子どもたちも頑張って呼びかけをしました。
あいさつレンジャーも活躍しましたよ。
1週間ありがとう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業証書授与式前日準備(6限 5年)   (1〜4年・6年5限 終了後下校)
3/18 第86回 卒業証書授与式
3/20 春分の日
3/21 給食最終日 修了式(14:30頃下校)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより