6月26日の給食

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 今日の給食は「コッペパン、えびのチリソース、中華スープ、スライスチーズ、ブルーベリージャム、牛乳」でした。えびのチリソースは、でんぷんをまぶしたえびを油で揚げ、チリソースとからめています。えびは大きく、ボリュームがありました。スープには、干ししいたけのもどし汁も使い、うま味をプラスしています。スライスチーズは、パンにはさんだり、そのまま食べたり。いろいろな食べ方を楽しんでいました。

6年生 食育

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じょうぶな骨や歯をつくる栄養素、カルシウムを含む食品について学習しました。

6月25日の給食

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 今日の給食は「豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳」でした。そぼろ丼は、甘辛い味でごはんがすすみました。みそ汁には切り口が星の形をしたオクラが入り、子どもたちには味も見た目も好評!今日のみそ汁はにぼしでだしを取りました。

1年生 生活

あさがおが咲き始めています。水やりや肥料の追加などのお世話をしながらつるやつぼみの様子などの観察を続けています。

1年生 生活

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あさがおが咲き始めています。水やりや肥料の追加などのお世話をしながらつるやつぼみの様子などの観察を続けています。
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学校行事
10/2 委員会活動
10/7 2年生5時間目まで
図書館開放