2年生 国語
10月1日の給食
ソーキ汁の豚ばら肉は、先にゆでて余分なあぶらを落としています。だし、切りこんぶ、豚肉のうま味でおいしく仕上がりました。そぼろには粒状の大豆が入っていましたが、ツナも入っていたので食べやすかったようです。 9月26、29、30日の給食
29日は「ごはん、マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、牛乳」でした。マーボーなすはごはんがすすみました! 今日は「ミニコッペパン、オイスターソース焼きそば、もやしの中華あえ、ぶどう(巨峰)、牛乳」でした。オイスターソースとテンメンジャンのうまみで、焼きそばは大好評でした。 4年生 社会見学
秋晴れの中、科学と芸術の世界をたっぷりと体験してきました。 5年生 算数
|
|
|||||||||