3月の生活目標は、「1年間のまとめをしよう」です!!

4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「黒糖パン、豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳」でした。豚肉はオイスターソースの風味がよく、大好評でした。スープははくさいの甘み、鶏肉のうまみで、あっさりしていてもおいしく食べることができました。

あいさつ週間〜元気なあいさつで一日を始めよう!

 今週は「あいさつ週間」です。朝、正門のところでは、代表委員会のメンバーが「あいさつ週間」の取り組みをしてくれています。元気なあいさつができた児童には、シールを渡してくれます。シールをもらった児童は、クイズの回答権があります。クイズは2択です。さあ、今日のクイズは・・・!
画像1 画像1
画像2 画像2

3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳」でした。鶏ごぼうご飯は、具をのせて食べる時に自分で混ぜて食べます。しっかり味がついていて好評!焼きれんこんは食感よく仕上がり、シンプルな味付けですがおいしく食べることができました。

31日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は「ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、一口がんもとじゃがいものみそ煮、みずなの煮びたし、牛乳」でした。鶏肉はおろしじょうゆがかかっていて大人気。さっぱり味でも低学年もよく食べていました。煮びたしは豚肉が入ってうま味もアップ。みずなをおいしく食べることができました。

代表委員会より〜「あいさつ週間」の活動について!

 かけ足朝会の後に、代表委員会よりお知らせがありました。来週2月3日(月)〜7日(金)は、「あいさつ週間」です。毎朝、正門のところで代表委員会による取り組みを企画してくれています。全校児童のみなさんも、元気なあいさつで一日を始めましょう!!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/19 1年4限まで
3/21 修了式、給食終了

お知らせ

校長室だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ