7月3日の給食
3日の給食は「ごはん、鶏肉と一口がんもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、牛乳」でした。一口がんもはふっくらと仕上がっていて、味もしっかりしみ込んでいました。ツナとだいこん葉でつくったツナっ葉いためはごはんとよく合い、ごはんをしっかり食べることができました。
【給 食】 2025-07-04 10:04 up!
5年生 家庭科
ほうれん草とじゃがいもを使って、いもと葉物野菜の準備や茹で方、茹でた時の違いを確認しながら調理しました。
【お知らせ】 2025-07-03 14:33 up!
6年生 算数
ドットプロットを使ってデータの特徴を調べ、データの散らばり具合の調べ方を学習しました。
【お知らせ】 2025-07-03 14:31 up!
2年生 算数
繰り下がりのある引き算のひっ算の仕方を工夫して考えました。
【お知らせ】 2025-07-03 14:27 up!
7月2日の給食
今日の給食は「ごはん、ゴーヤチャンプルー、五目汁、焼きじゃが、牛乳」でした。ゴーヤチャンプルーは、苦みがあってもおいしく食べることができるように、かつおぶしをかけていただきます。このおかげで低学年もおいしく食べることができたようです。夏のおいしさを味わう献立でした。五目汁は、だしと鶏肉のうま味、たっぷりの野菜で好評!おいしく食べて、水分補給もできました。
【給 食】 2025-07-02 18:18 up!