7月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は「ごはん、豚肉と野菜の煮もの、ひじき豆、ささみとキャベツのごまみそ焼き、牛乳」でした。ひじき豆は大豆を湯でもどし、でんぷんをまぶして油で揚げ、ひじきの入ったタレとからませています。甘辛い味が好評でした。かみごたえのある献立なので、「よくかむデー」にしました。

1年生 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
中庭で「カラフル いろみず」の学習をしました。
まぜる色や、量を変えながらたくさんの色を作っていました。

できたいろみずの入ったコップをならべたり、光にすかしたり、地面に落ちる影の色を楽しんだりしました。

4年生 書写

画像1 画像1 画像2 画像2
画の長さと間かくに注目して「羊」の字を毛筆で練習しました。

7月11日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「おさつパン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、みかんゼリー、牛乳」でした。ミートグラタンは子どもに人気のケチャップ味で、かぼちゃが苦手な子も食べやすい仕上がりでした。デザートのみかんゼリーは大好評!ふたのキャラクターの表情が違うことに気付いた子どもたちは、まわりと比べて大盛り上がりでした。

3・4年生 水泳指導

画像1 画像1 画像2 画像2
3・4年生は今日が水泳指導最終日でした。
より、浮いたり、泳いだりできるようにたくさん練習に取り組んできました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 図書館開放
2年生5時間目まで
9/17 Teams実験
学習参観(学校公開)
9/18 クラブなし(全学年5時間目まで)
4年生ニッセイ劇場
9/19 学校公開・学校説明会