6年生 食育

画像1 画像1 画像2 画像2
じょうぶな骨や歯をつくる栄養素、カルシウムを含む食品について学習しました。

6月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳」でした。そぼろ丼は、甘辛い味でごはんがすすみました。みそ汁には切り口が星の形をしたオクラが入り、子どもたちには味も見た目も好評!今日のみそ汁はにぼしでだしを取りました。

1年生 生活

あさがおが咲き始めています。水やりや肥料の追加などのお世話をしながらつるやつぼみの様子などの観察を続けています。

1年生 生活

画像1 画像1 画像2 画像2
あさがおが咲き始めています。水やりや肥料の追加などのお世話をしながらつるやつぼみの様子などの観察を続けています。

4年生 音楽 研究の日

画像1 画像1 画像2 画像2
グループで話し合いながら、リコーダーで音型をつないでまとまりのある旋律づくりを行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 図書館開放
2年生5時間目まで
9/17 Teams実験
学習参観(学校公開)
9/18 クラブなし(全学年5時間目まで)
4年生ニッセイ劇場
9/19 学校公開・学校説明会