大阪・関西万博6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

事前に予約をせずに入ることができたパビリオン(コモンズ)の中での様子です。

大阪・関西万博5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月7日(水)に、1・2年生が大阪・関西万博へ行ってきました。
こちらはいのちの遊び場「クラゲ館」の中での様子です。

5月14日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮、牛乳」でした。きびなごてんぷらはカラッと揚がったきびなごにしょうゆのタレをかけています。丸ごと食べてカルシウムをしっかりとることができます。わかたけ煮はわかめとたけのこをあっさり風味に煮ています。わかめが柔らかくなりすぎないように気をつけながら仕上げてもらいました。

2年生 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2
まず、ミニトマトの苗を観察してから、鉢植えに移植しました。
水やりと観察を続けていきます。

5月13日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「コッペパン、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、アプリコットジャム、牛乳」でした。今日の変わりピザは、今までのチーズとは違う、米由来のチーズを使用しています。出来上がりの見た目は、今までのピザと変わりありません。子どもたちは、特に気にせず食べていましたが、少し風味が違うようにも思えました。このチーズを使用したので、乳アレルギーがあっても食べることができるピザに仕上がっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 図書館開放
2年生5時間目まで
9/17 Teams実験
学習参観(学校公開)
9/18 クラブなし(全学年5時間目まで)
4年生ニッセイ劇場
9/19 学校公開・学校説明会