9月9日 3年生、4年生 運動会練習

運動会で踊るダンスの練習をしました。一生懸命に体を動かして、集中して取り組んでいました。手を上に高く上げることを意識して、ポーズをとったり体を大きく動かしたりして楽しみながら活動していました。
画像1 画像1

9月9日 給食

《今日の献立》
チキンカレーライス
キャベツとコーンのサラダ
ミニフィッシュ、牛乳

〜赤のグループの食べ物〜
 血や筋肉、骨や歯など、主に体をつくるもとになる働きがあります。
 今日の給食に使われている赤のグループの食べ物は、牛乳、鶏肉、ミニフィッシュです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月8日 3年生 外国語

今日は、何が好きかを英語で尋ねたり、答えたりする言い方を学びました。先生の好きなものについてみんなで予想を考え、英語で「What fruit do you like?」と声をそろえて聞くことができていました。発音が難しい単語もありましたが、ブライアン先生の発音をしっかりと聞いて、友達とも尋ねたり、答えたりすることができました。
画像1 画像1

9月8日 給食

《今日の献立》
鶏肉の塩こうじ焼き
さつまいものみそ汁
きゅうりの甘酢あえ
ごはん、牛乳

 塩こうじは、米こうじに塩、水を加えてよくかき混ぜ、常温で発酵させて作ります。
 塩こうじには、こうじ菌や酵素の働きで、食べ物を柔らかくしたり、甘味や旨味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日 5年生 体育

運動会で行う団体演技のフラッグを練習しました。動きがそろった時にはバサッときれいな音が出ていました。先生の話をしっかりと聞き、みんなで息を合わせようと一生懸命に踊っていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)